В Фейсбук будет клавиша «Dislike»

О существовании в Фейсбук клавиши Like («нравится») понимают даже те, кто не зарегистрирован в соцсетях. Также благодаря ней в российском языке был замечен жаргонный глагол «лайкнуть» и выражение «создавать лайки». Но скоро в инструментарии клиентов Фейсбук будет и своего рода полярность «лайку» — клавиша Dislike.

«Люди просили кнопочку Dislike в течение многих лет… И сегодня специфический день, так как я могу сообщить, что мы работаем над ней и теперь недалеки к тому, чтобы попробовать её», — сообщил сооснователь и гендиректор Фейсбук Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg), давая ответы на поставленные вопросы корреспондентов.

Justin Van / Getty Images

Justin Van / Getty Images

При этом он заметил, что новая функция будет нужна не для негативной оценки извещений в социальной сети, а для выражения сострадания: «Далеко не всегда комфортно установить «лайк» тому, кто поделился чем-нибудь грустным». Впрочем, тогда наименование Dislike звучит далеко не самым оптимальным стилем, в особенности если его переводить на русский язык. Не исключено, что для обозначения клавиши выберут некоторое другое слово.

Когда клавиша Dislike будет в внешнем виде Фейсбук и как будет смотреться, пока не сообщается.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий