Сони специально понизила разрешение 4К-экрана телефона Z5 Премиум до 1080p

Как можно снабдить однодневную независимость Android-смартфона, на которой обостряет внимание изготовитель, если сообщенная ёмкость батареи устройства равна всего 3430 мА·ч, а разрешающая дееспособность поставленной в нём матрицы составляет немыслимые для смартфона с 5,5-дюймовым экраном 3840 × 2160 пунктов? Обычное, впрочем и не искреннее по отношению к клиенту решение изображенной неприятности обнаружили в компании Сони, с успехом воплотив его в своём новом флагмане — телефоне Сони Xperia Z5 Премиум. 

О 5-ой Z-серии телефонов Сони — модификациях Сони Xperia Z5, Z5 Compact и Z5 Премиум — мы тщательно говорили в элементах нашего веб-сайта. Все 3 упомянутых устройства были показаны на берлинской выставке IFA 2015 и тогда же смогли угодить в руки служащих 3DNews, которые поделились собственными ощущениями о новинках в не менее развёрнутом виде.

Лучшего агента рода Xperia Z5 — версию с приставкой «Премиум» — акцентировала на фоне подходящих сегодня телефонов на самом деле эксклюзивная особенность. Эта модель стала первым анонсированным телефонным аппаратом с экраном стереотипа 4К (разрешение 3840 × 2160 точек). При этом, как удостоверяли грядущих обладателей представители Сони, интегрированный аккумулятор на 3430 мА·ч снабдит экрану формата 4К и тандему «восьмиядерный чипсет Snapdragon 810 + 3 Гигабайт ОЗУ» 2 общих дня независимой работы. 

Первые недоверия в некотором лукавстве, а конкретнее — недомолвках со стороны Сони — влезли у общественности ещё в стадии обнародования итогов испытания Сони Xperia Z5 Премиум в бенчмарке GFXBench. Дополнение показывало в графе «Display» дисплей с разрешением Full HD, а не матрицу 4К.

Сегодня же со стороны японской компании обретено официальное свидетельство того, что при подготовке Z5 Премиум было решено обратится к незначительный ухватке. Но обострять на ней внимание не стали, в первую очередь, из рекламных суждений. Телефон Сони Xperia Z5 Премиум на самом деле оснащён экраном, поддерживающим разрешение 3840 × 2160 точек, однако расценить превосходства 801 ppi выйдет только во время просмотра видео, фотоконтента и при запуске ряда программ. В других же вариантах изображаемая на экран иллюстрация отвечает формату 1080p. Такой шаг стал принужденной потребностью, как разъясняют в Сони: насильственное понижение разрешения сделало возможным улучшить мощность телефона и продлить «жизнь» аккумулятору. Лишь в этом случае гарантированные 2 дня работы без подзарядки делаются не только маркетинговым слоганом, а реальностью. 

Необходимо отметить, что практически в эти дни в интернете возникла информация о проектах Сони пополнить линейку Z5 передовым фаблетом — Xperia Z5 Ultra. Судя по всему, и этот 4К-экран с линией 6,44&Прайм;, как и в истории с Z5 Премиум, будет работать в основном в режиме 1080p.  

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий