Эпл iOS 9: последний пресс релиз мобильной программы

ОС iOS 9 была анонсирована ещё в самом начале лета в рамках события WWDC 2015, однако всё этот период находилась в статусе beta-версии. Но её последний пресс релиз наконец прошел, и случилось это 16 октября, как и было гарантировано в процессе демонстрации свежих «виноградных» механизмов на прошлой неделе.

Обновиться до iOS 9 могут владельцы телефонов Айфон 6, 6 Plus, Айфон 5c, 5с, 5 и Айфон 4с, плееров iPod touch 5G и 6G, и микропланшетов iPod 2, iPod 3, iPod 4, iPod Эйр, iPod Эйр 2 и iPod мини всех поколений. При этом объём скачиваемых документов составляет 1,3 Гигабайт, что намного меньше, чем прошлое восстановление, занимавшее не менее 4 Гигабайт.

1-ое новшество, о котором пойдёт речь, касается обладателей микропланшетов и именуется Split View. При активации этого режима дисплей устройства распределяется на 2 части, любая из которых предоставляется одному из серьезных дополнений, причём соотношения дробления могут быть как 50/50, так и 75/25.

Ещё 1 порядок многозадачности в iOS 9 именуется «Иллюстрация в иллюстрации» — он назначен для просмотра видео либо общения за счет Facetime в незначительном окне поверху главного дополнения. Открывать 2-ое дополнение, не выходя при этом из нынешнего, можно и применяя функцию Slide Over — в такой ситуации оно будет располагаться рядом, занимая приблизительно 30% дисплея.

Клавиатуру в iOS 9 применяют ещё и в роли особого трекпада, правя курсором при функционировании с текстом. Действует данная «карта» при касании дисплея 2-мя пальцами синхронно.

Внимания стоит поиск Spotlight — он обзавёлся «проактивными» функциями, обучивший на базе работы Айфон советовать его обладателю определённые контакты, информацию и дополнения зависимо от целого ряда причин, таких как расположение, время суток и других.

Голосовой ассистент Siri также был улучшен — принимается, что отныне он действует стремительней и выдаёт не менее четкие итоги. Также, в нём было продано осознание контекста запросов: если на дисплее открыто извещение с датой и временем какого-нибудь события, то голосовая бригада «Припомни мне про это» позволит автоматом добавить эту встречу в календарь и установить на неё напоминание.

Кроме усовершенствования интегрированных дополнений, таких как «Статьи», «Карты» либо пасмурный сервис iCloud, создатели iOS 9 побеспокоились о затрате заряда аккумулятора мобильных телефонов. В режиме невысокого энергопотребления система может выключать наиболее «накладные» процессы, такие как зрительные результаты либо фоновые обновления.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий