ASE старается получить контроль над организацией SPIL

Среди организаций, выполняющих услуги по упаковке и испытанию чипов, лёгкий фурор. Advanced Semiconductor Engineering (ASE) рассказала, что она сумела купить 1,147 млн произведенных в свободное послание активов компании Siliconware Precision Industries (SPIL). Этим самым ASE претендует на активное участие в акционерском капитале SPIL на уровне 36,83 %. Раньше организация ASE рассказывала о проектах купить 779 млрд активов SPIL, что равносильно 25 % доле в компании. Практически долевое активное участие ASE взошло до такого значения, что она может устанавливать компании SPIL собственные критерии.

Это явление любопытно тем, что ASE и SPIL обе обслуживают предзаказы компании Эпл (согласно слухам). Также, порядка 85 % заказчиков у них всеобщие. Несмотря на то что ASE гарантирует не вклиниваться в производственные проекты SPIL, на деле может выходить так, что она может будет перепоручить финансовый ручеёк в необходимое для себя направление. На прошедшей неделе, к слову, сотрудники SPIL провели акцию протеста против сделки с ASE. Докладывается, что порядка 80 % стандартных служащих SPIL против кооперации с соперником.

Уберечь положение может операция с организацией Hon Hai Precision Industry. В сентябре этим японским изготовителем было озвучено решение купить 840,6 млрд активов SPIL, а это 21,24 % компании. Акционеры SPIL будут избирать по этой сделке 15 ноября и, вероятнее всего, будут согласны с предложением Hon Hai Precision. Руководство SPIL также полагает операцию с Hon Hai Precision не менее оптимальной, так как для компании это будет отвесный рост, а не горизонтальный, как в истории с ASE.

На волне противоборства ASE и SPIL издание Deutsche Банк расформировало слух, что SPIL может находить защиту от воздействия ASE в размене акциями с иными компаниями-упаковщиками. На размен акциями будто бы договорились ChipMOS, KYEC и Sigurd. Но организация SPIL официально не подтвердила этот слух. Вероятно, организация Hon Hai Precision сможет помочь ей блокировать неприемлемые решения ASE. В общем процесс консолидации проходит по всем назначениям. Лишь в одних вариантах он не встречает противодействия, в других же, когда сталкиваются интересы приблизительно равновеликих по силам игроков, появляются эксцессы.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий