Творцы Among the Sleep упразднили подготовку VR-версии игры

Организация Killbrite Studio больше не действует над VR-версией собственного хоррора Among the Sleep. Как разъясняют создатели, игра абсолютно не подходит для данной технологии.

По версии творцов, виртуальная реальность это «прекрасная, очаровательная и которая предлагает бескрайние возможности» система, но «нужно формировать игру для VR, а не подводить под неё имеющийся проект».

«Основной целью при разработке Among the Sleep была передача чувства, что вы управляете небольшим ребёнком. Чтобы достичь этого, мы продолжительное время работали над перемещением камеры в процессе прохождения, — пишут творцы. — Одна из главных вещей, которые мы поняли при функционировании с VR, состоит в том, что игрок регулярно должен контролировать происходящее. Когда он одевает шлем, он целиком окунается в игру. В сюжетных планах от первого лица довольно часто применяется приём, когда камера едет без помощи других — и это в шлеме смотрится страшно».

«Представляется, как будто кто-то хватается за вашу голову и вынуждает вас что-нибудь смотреть. Тело клиента является как парализованное, а чувство воли и бездонного погружения целиком пропадает. Доверие, которые вы создавали между собой и игроком, испаряется. Из-за этого история, которую мы намерены поведать, и отношение к герою, которое мы ждем от клиента, никоим образом не совмещаются с технологией виртуальной реальности», — подчеркивают разработчики.

Among the Sleep вышла на PC в начале мая минувшего года. В дальнейшем проект посетит и PlayStation 4.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий