Disney и ряд прочих трейдеров инвестировали $65 млрд в VR-стартап Jaunt

Юная организация Jaunt, специализирующаяся на разработках виртуальной реальности (Virtual Reality, VR), заинтересовала $65 млрд от ряда трейдеров, включая Walt Disney Co.

Стартап Jaunt был образован в 2013 году. Организация работает на компьютерных и аппаратных заключениях для образования VR-контента на базе видео с естественным перемещением (а не компьютерной анимации). Например, в Jaunt спроектирована особая квалифицированная камера с 24 зрительными блоками для съёмки круглых видеоматериалов. Стартап сдаёт это устройство в аренду кинокомпаниям за тыс долларов США в сутки, а потом помогает в развитии текста.

Кроме Disney, в еще одном этапе финансирования участвовали Evolution Media Partners, China Media Capital (CMC), азиатские медиа-компании ProSiebenSat.1 SE и Axel Springer SE, и The Ava Square Garden. Они примкнули к имеющимся трейдерам, в которые входят Google Ventures, Highland Capital, Redpoint Ventures, Sky и SV Angel. Так что, на данный момент стартап Jaunt привлёк не менее $100 млрд.

Приобретенные средства будут нацелены на формирование технической VR-платформы и улучшение позиций на рынке систем виртуальной реальности. Также, компания увеличит штат в главном офисе в Пало-Альто (Калифорния, США) и образует свежую студию в Лос-Анджелесе. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий