Роскомнадзор исследовал Виндоус 10 на объект правонарушение об обороне информации

Роскомнадзор не отыскал в новой ОС Виндоус 10 ничего такого, чтобы тянулось вразрез с законодательством об обороне информации, рассказывает «Вести».

После проверки, проведённой по запросу вице-спикера Государственной думы Анатолия Левичева, представители ведомства согласились, что действия Майкрософт в части сбора пользовательских данных считаются совершенно обоснованными, так как клиенты сами сходятся предлагать собственную собственную информацию компании, принимая лицензионное соглашение.

«Так что, выполняя установку на индивидуальные устройства связи ПО, данного Майкрософт, либо выполняя его применение в собственных увлечениях, клиент получает это лицензионное соглашение, либо целиком сходится с ним. Это соглашение в соответствии с Штатским кодексом считается общественной офертой. Акцепт оферты обозначает абсолютное установление всех её требований без каких-нибудь изъятий либо ограничений на условиях присоединения», — подчеркивается в размещенном документе ведомства.

Раньше Левичев призвал премьера Д. Медведева назначить запрет на применение Виндоус 10 в федеральных заведениях, аргументировав собственную позицию тем, что данные, создаваемые Майкрософт, просто возможно окажутся в управлении североамериканских властей. Но в докладе Роскомнадзора пишется, что Виндоус 10 считается компьютерной платформой, которая в осознании публикации 10.1 отечественного законопроекта об обороне информации не создана для приёма, передачи, доставки и обработки данных, а значит, Майкрософт не в состоянии рассматриваться как учредитель распространения информации в Сети-интернет.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий