Телерепортаж с демонстрации компании Yaliny, гарантирующей неограниченную зависимость и Интернет за $10 в неделю

К 2020 году организация Yaliny рассчитывает включить низкоорбитальную спутниковую группу, которая с максимальными расходами должна снабдить покрытие всей территории Земли. Базу создающейся инфраструктуры будет составлять мировой сектор, сконструированный на спутниковых аппаратах, вертящихся вокруг земли в 9 орбитальных плоскостях. В любой из подобных плоскостей будет располагаться по 15 рабочих аппаратов плюс 1 запасной — всего 144 спутника.

При высоте орбиты 600 км и скорости перемещения 7339 м/с такой спутник будет делать 1 общий кругооборот за 100 секунд.

Сейчас, как уточнил создатель компании Yaliny Юрий Тепляков, проходят работы с образцами. Их вес составляет 600 г, протяженность в разложенном пребывании — 25 километров, высота 1250 миллиметров, а длина 1400 миллиметров.

Базой спутников служит ФАР — фазированная антенная сетка, которая позволяет при больших углах распознавания создавать множество свободных лучей, обращаемых на приемочные устройства.

Эксперты компании говорят, что их Передние фары сравнивая с имеющимися тарелками в 10 раз выгоднее и имеют в 250 раз самое лучшее соответствие коэффициента увеличения к употребляемой энергии.

Между самими же спутниками ожидается применять не канал, а зрительные линии связи.

Всего мгновенно 1 такой спутник может обслужить 40 000 абонентов. Наземный сектор Yaliny будет заключаться из 40 наземных станций сопряжения, размещённых по всей планете и присоединенных к каналам скоростного Сети-интернет.

В общем, похожее возведение имеют и имеющиеся сейчас системы спутниковой связи. От них Yaliny будет различаться тем, что знак со спутника будет идти не напрямую на трубку, а компилироваться на роутер Yaliny Point, который и будет принятый из вселенной знак выдавать по Wifi на телефоны и прочие цифровые устройства.

Так что, клиенту этой системы придётся носить с собой в добавление к стандартному телефонному аппарату ещё и спутниковый модем-роутер. Заявляется, что такие устройства Yaliny Point сумеют работать до 10 часов в серьезном режиме и до 10 суток в режиме ожидания.

Ориентировочная стоимость устройства, которое также будет можно применять для зарядки мобильного телефона, составит порядка $200.

Однако иметь на руках Yaliny Point — это ещё не все. Кроме этого, пользователям для работы с данными точками доступа понадобится установить на собственные телефоны особое дополнение.

Первые 2 испытательных спутника системы Yaliny ожидается включить до конца 2016 года на основе ракетоносителя «Днепр». На данный момент подписан контракт о партнерстве с интернациональной галактической организацией «Космотрас», занимающейся такими запусками.

Начало предложения услуг на платной базе рассчитано на конец 2019 – начало 2020 года. Всего в проектах компании заинтересовать 500 млрд абонентов в первые 10 лет со времени старта услуг в платную работу. Судьба этого проекта зависит от притока средств трейдеров.

На сегодняшний день инвестиции в Yaliny составляют всего 10 млн долларов США, что для такого мирового проекта, разумеется, мало.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий