Дополнение НАСА уменьшит продолжительность и стоимость платных полетов

Невзирая на то, что НАСА в последние годы уделяет много интереса изучению Марса и попыткам на него полететь, мировое агентство все же приняло решение направить собственный взгляд и на Землю. Так, НАСА спроектировала ПО, которое сможет помочь снизить употребление горючего и выбросы СО2 в процессе платных полетов самолетов, и уменьшить их продолжительность.

Анонсированное агентством дополнение грузится на планшетник и не требует от гонщиков и диспетчеров каких-нибудь трудных особых действий. На самом деле, технологию применяют сейчас. Платформа устанавливает истинную позицию воздушного судна, соотносит её с маршрутом, а потом находит другой легкий маршрут, который вполне может сберечь авиационной компании время и денежные средства.

Дополнение НАСА будет называться TAP (Traffic Aware Planner). По версии Дэвида Винга, управляющего проекта, TAP объединяется прямо с электроникой воздушного судна и применяет данные системы Automatic Dependent Surveillance-Broadcast (ADS-B) на содержание остроконфликтных маршрутов. Если на самолете есть включение к Сети-интернет, то дополнение может приобретать важную информацию о погоде и ветрах. Следующие 3 года TAP будет применяться авиационными компаниями Virgin America и Alaska Airlines.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий