Сони: PlayStation VR стоит как новая игровая приставка

Когда Сони представляла собственный проект Morpheus в самом начале минувшего года, было понятно, что организация крайне серьёзно относится к оснащению собственной игровой приставки PlayStation 4 гарнитурой виртуальной реальности. Сони крайне тщательнейшим образом приблизилась к подготовке самого устройства, и игр для него. В 2016 году гарнитура PlayStation VR и игры, в конце концов, заметят свет. Пока, по всей видимости, не все игроки сумеют позволить себе покупку новинки.

По утверждению Эндрю Хауса (Jayden House), директора Сони Computer Entertainment, разработка шлема PlayStation VR (раньше знаменитого как Project Morpheus) окончена, специфики подтверждены, а продукт поступит в продажу в 1-й половине 2015 года. Управляющий игрового подразделения Сони отказался представлять стоимость гарнитуры, однако заявил, что она будет подобной стоимости новой игровой приставки. В настоявшее время Сони PlayStation 4 стоит $399 в Соединенных Штатах, &евро;399 в государствах ЕС и около 29 000 руб в России.

Сони PlayStation VR

Сони PlayStation VR

Как предполагается, Oculus Rift также обойдётся в сумму от $300 до $400. Логично, что PlayStation VR стоит такую же сумму. По всей видимости, гарнитуры виртуальной реальности первой генерации — будь то решения Oculus VR, HTC либо Сони — будут очень дорогими, так как они будут применять множество специально разработанного эксклюзивного аппаратного снабжения.

Заключительные специфики платной гарнитуры PlayStation VR не известны. Заключительные версии шлемов, которые Сони показывает на разных событиях, основываются на 5,7-дюймовой OLED панели с разрешением 1920 × 1080 (960 × 1080 на любой глаз), частотой обновления 120 Гц и полем зрения в 100 C.

Сони PlayStation VR. Фото с веб-сайта Kotaku

Сони PlayStation VR. Фото с веб-сайта Kotaku

Организация Сони гарантирует, что выход PlayStation VR будет сопровождаться выходом огромного число игровых дополнений виртуальной реальности, разработанных специально под это устройство и PS4. Впрочем четкое количество игр не именуется, докладывается, что оно будет больше 10. На пресс-конференции Tokyo Game Show организация показала 10 работающих VR-игр для PlayStation VR. Среди других показывались такие дополнения, как шутер от первого лица RIGS: Machine Combat League подготовки Arekkz Gaming (отделение SCE) (видео с презентации можно посмотреть тут), и Final Fantasy XIV, сделанная Square Enix Holdings Co.

Сони PlayStation VR

Сони PlayStation VR

Если стоимость гарнитуры PlayStation VR будет подобной стоимости игровой приставки, то достаточно логично, что организация не имеет стремления реализовывать устройство по стоимости ниже себестоимости, как это часто делается в истории с приставками для их популяризации. Причины, отчего Сони выбрала такой подход, мрачны. Вполне может быть, Сони не желает утрачивать денежные средства на аппаратном снабжении в целом и решение считается последствием новой коллективной политики. Вероятно, в компании не верят в потенциал технологий виртуальной реальности с данным поколением игровых планшетов, из-за этого не намерены финансировать стоимость оснащения.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий