Altice приобретает североамериканского оператора проводного ТВ Cablevision за $17,7 млн

Азиатская телекоммуникационная организация Altice, основанная в Голландии, условилась о приобретении оператора проводного ТВ Cablevision из Нью-Йорка за $17,7 млн, включая долги.

Jin Lee / Bloomberg

Jin Lee / Bloomberg

Altice и Cablevision сообщили о решении сделки, по которой часть суммы размером $14,3 млн будет оплачена акциями, а остаток — доступными.  Операция принята советами начальников обоих организаций, и акционерами Cablevision, которые обретут за акцию из расчёта $34,9, что на 22 % выше стоимости акции на день завершения биржевых продаж в четверг. Организация Cablevision, сформированная в 1973 родом Долан, предлагает услуги проводного ТВ, телефонной связи и включения к Сети-интернет в Нью-Йорке, Огайо и Коннектикуте. Cablevision обладает рядом газет, включая New York Newsday, и спорткомплексом Ava Square Garden.

Open Compute Project

Open Compute Project

Altice появилась на рынке проводного ТВ США в начале мая с получением за $6 млн 70 % уставного фонда четвёртого по величине провайдера Suddenlink Communications (Cablevision располагается на 5-ом месте). Попытка Altice купить телекоммуникационную организацию Тайм Warner Cable (TWC), занимающую 2-ое место в табели о классах провайдеров проводного ТВ, закончилась провалом — её приобрела Charter Communications за $55 млн.

Обладатель Altice Патрик Драи (Patsy Drahi) сообщил, что хочет применять в Соединенных Штатах распространенную в Европе модель, когда провайдер предлагает 4 вида услуг: проводное телевидение, мобильную зависимость, доступ в сеть интернет и прочную зависимость.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий