Cyanogen OS прекратит находиться в зависимости от сервисов Google через 2–3 года

Организация Cyanogen не раз во всеуслышание утверждала о своём желании положить конец связи от сервисов Google. Следую к поставленной задачи, раньше она произвела дополнения Боксер и Боксер Calendar, сменяющие собой обычный Gmail-клиент и календарь в Андроид, а не так давно было обнародовано о её желании встроить в Cyanogen OS голосовой ассистент Cortana от Майкрософт, который, как легко понять, будет применяться вместо Google Now.

В своем интервью изданию International Business Times гендиректор Cyanogen Кёрт Макмастер (Kirt McMaster) сообщил, когда же Cyanogen OS будет целиком независимой от Google. По его расчётам, это должно случиться через 2–3 года. «С позиции развития, Андроид для нас — это пункт к чему-то более большому», — отметил Макмастер.

Кёрт Макмастер (справа)

Кёрт Макмастер (справа)

Такие шаги Cyanogen можно было бы оценивать как её агрессивное отношение к интернет-гиганту, однако её глава убеждает, что действительно это далеко не так. «Невзирая на то, что мне нравится обсуждать Google по каждому предлогу, очень многие наши клиенты остаются любителями сервисов Google… Таким образом мы намерены возобновлять работать с Google и применять их сервисы на нашей базе, однако мы намерены предложить нашим пользователям выбор», — объяснил Кёрт Макмастер. При этом, отзываясь на вопрос о возможности покупки Cyanogen концерном Alphabet, он заявил, что раскрыт для обсуждения данной мысли.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий