РЕН ТВ закончил с «ВКонтакте» соглашение о легализации собственного текста

Канал РЕН ТВ закончил с соцсетью «ВКонтакте» соглашение о легализации собственного текста, рассказывает «Коммерсантъ». Изначально этой информацией с корреспондентами поделился представитель канала, а скоро его слова приобрели официальное свидетельство из уст директора «ВКонтакте» Д. Сергеева.

Теперь на формальной страничке РЕН ТВ в социальной сети сразу после эфира будут выкладываться выпуски разных телепередач. Также, клиенты обретут доступ к архиву десятков ТВ-шоу, среди которых «Наиболее необходимая платформа»,  «Территория ложных мнений», «Боевая загадка», «Добров в эфире», «Прошенный ужин», «Тайны мира с Анной Чапман», и телесериалы «Бойцы» (2004–2013 годы), «Некст» (2001–2003 годы) и прочие. До этого было только 2 легализованные площадки расположения элементов РЕН ТВ: сайт канала и видеохостинг YouTube.

«Клиенты «ВКонтакте» сумеют совершенно бесплатно и законно смотреть все платформы РЕН ТВ в хорошем качестве. А мы, как обладатели прав, смогли монетизировать собственный текст за счёт вделываемой рекламы»,— комментировал весть гендиректор РЕН ТВ Владимир Тюлин. По его выводам, в первый год доход от расположения видео в «ВКонтакте» будет очень непрезентабельным, но с течением времени реклама будет давать всё больше прибыли.

Надо сказать, формальным компаньоном РЕН ТВ в рамках контракта с «ВКонтакте» выступит агрегатор Pladform, услугами которого при статьи собственного видео в социальной сети пользуются «Первый канал», ВГТРК, Russia Today, «СТС Медиа», Youtube,  ТВЦ и «Звезда»

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий