Foxconn желает приобрести дисплейный бизнес Sharp при помощи Эпл

Договорный изготовитель электроники Hon Hai Precision Industry (Foxconn), знаменитый прежде всего благодаря сборке Айфон и iPod, предлагает японской компании Sharp реализовать собственный нерентабельный дисплейный бизнес и рассчитывает при этом на инвестиции со стороны Эпл. Такой информацией с изданием Nikkei поделились его осведомлённые источники.

По их данным, Foxconn и Sharp ведут переговоры с лета. Тайваньская организация желает, чтобы Sharp выделила своё отделение по производству ЖК-экранов в отдельную компанию и реализовала Foxconn контролирующую долю в ней. Данными о стоимости допускаемой сделки СМИ не располагают, но несмотря на это им известно, что Foxconn рассчитывает на денежную помощь Эпл.

wsj.com

wsj.com

В 2014 текущем году, прикрытом в середине мая, дисплейный бизнес Sharp продемонстрировал выручку в 907,1 млн йен ($7,5 млн) и операционную прибыль в 30,1 млн йен ($250 млрд). Но за отчётный этап май–июль 2015 года организация обрела на этом рынке урон размером 13,7 млн йен ($114 млрд).

wsj.com

wsj.com

Первоначально Sharp не планировала освобождаться от сопряженного с изготовлением LCD-панелей назначения, однако в связи с смещением в худшую сторону экономического расположения изменила собственную позицию. В августе глава Sharp Козо Такахаши (Kozo Takahashi) сообщил о желании задуматься над реализацией этого бизнеса, выделением его в общее предприятие (СП) со следующей передачей партнёru контролирующей части и прочие виды.

Кроме Foxconn, возможным ассистентом Sharp в разработке СП на основе дисплейного бизнеса японской компании является ресурс Network Корпорэйшн of Japan — основной обладатель компании Japan Display, соперничающей с Sharp.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий