Роскомнадзор рекомендовал TheRunet удалить снимки экрана с информацией о суицидах

Роскомнадзор в собственных обществах в соцсетях Фейсбук и ВКонтакте обнародовал открытое послание к администрации веб-сайта TheRunet, предложив обладателям источника отредактировать публикацию, в которой находится информация о методах самоубийства. Этот источник был привнесён в «чёрный» перечень ведомства 11 октября.

Публикация, размещенная на портале в начале апреля 2013 года, сообщает о несовершенстве системы цензуры в Сети-интернет. Докладывается, что в этом источнике были выявлены данные о методах совершения самоубийства, и приведён ряд доводов, склоняющих к суициду.

Проверка TheRunet откликнулась на указание Роскомнадзора и обнародовала извещение, в котором сообщила, что не будет целиком устранять источник. В итоге, публикация была отредактирована и расположена по свежему адресу. Но по словам служащих Роскомнадзора, даже после привнесённых поправок из источника не убрана вся беззаконная информация, например, в публикации ещё остались снимки экрана, которые, в отличии от текста, не пригодны редактированию, следовательно их нужно удалить.

Сетевое издание TheRunet начало работу в начале декабря 2012 года. Веб-сайт был учреждён отечественной организацией электронных коммуникаций, соучредителями которой считаются ВКонтакте, Mail.Ru, Rambler&Co и ряд российских компаний. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий