Ракета «Протон-М» вывела спутник связи «Экспресс-АМ8» на целевую орбиту

Государственное мировое агентство (Роскосмос) рассказало об удачном запуске ракеты-носителя «Протон-М» с разгонным блоком «ДМ-03» и телекоммуникационным галактическим устройством «Экспресс-АМ8».

Роскосмос

Роскосмос

Старт ракеты прошел 14 октября в 22:00 по столичному времени с площадки 81 космодрома Плесецк. После стандартного отдела от 3-ей передачи орбитальный блок в составе «ДМ-03» и «Экспресс-АМ8» продолжили независимый полёт.

Будущее выведение спутника на целевую орбиту проводилось по схеме толкалёта разгонного блока с 3-мя подключениями маршевого мотора. Совместная длительность выведения от этапа начала ракеты-носителя до отдела мирового устройства составила 6  часов 37 секунд.

Роскосмос

Роскосмос

15 октября 2015 года в 04:37 по столичному времени коммуникационный инструмент «Экспресс-АМ8» ординарно разделился от разгонного блока на целевой орбите и был одобрен на регулирование клиентом старта.

Стоит отметить, что «Экспресс-АМ8» — это торговый геостационарный коммуникационный спутник. Он сделан ЗАО «Справочные спутниковые системы» им. акад. М.Ф. Решетнёва» (ИСС им. Решетнёва) по предзаказу отечественного спутникового оператора ФГУП «Галактическая зависимость». Инструмент назначен для предоставления услуг ТВ и радиовещания, передачи данных и мультимедиа в азиатской части РФ, европейских странах, Африки и Латинской Америки. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий