НАСА: ведомый старт фрегата Orion вполне может быть отменен на 2 года

Государственное регулирование США по воздухоплаванию и изучению мирового места (НАСА) рассказало о том, что первый ведомый старт фрегата Orion вполне может быть смещен на не менее ранний период.

НАСА

НАСА

По проектам НАСА, на борту Orion будут выводиться в космос как грузы, так и космонавты. При полётах на МКС в экипаж фрегата сумеют входить до 6 человек. В дальнейшие экспедиции к Луне предполагалось посылать по 4 космонавта. Фрегат должен также снабдить доставку людей на Марс для долгого нахождения на ней с тем, чтобы потом приготовить ведомый полёт на Марс.

Первоначально ожидалось, что первый ведомый старт Orion будет осуществлён в начале августа 2021 года. Но, проведя подробную оценку платформы, в НАСА сделали вывод, что сроки пилотируемого начала могут двинуться приблизительно на 2 года. Отныне в североамериканском ведомстве рассказывают, что запуск будет осуществлён «не позже мая 2023-го».

НАСА

НАСА

Первый беспилотный экспериментальный полёт Orion прошел 5 января 2014 года, в нём применялась ракета-носитель Дельта IV Heavy. Следующий беспилотный полёт запланирован на 2018-й: старт будет осуществлён при помощи сверхтяжёлой ракеты-носителя Space Launch Систем (СЛС), которая, как предполагается, позволит осуществить пилотируемые миссии далеко за границы земной орбиты. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий