Фольксваген извинилась за манипуляции, однако акции снизились на $17,6 млн

Самый крупный автомобильный автоконцерн Фольксваген Group и лично управляющий компании Мартин Винтеркорн (Мартин Winterkorn) принесли прощения за манипуляции с ПО, контролирующим выпускные газы. Генеральный директор Фольксваген «основательно жалеет о том, что организация разочаровала собственных заказчиков и общественность».

Фольксваген

Фольксваген

Германский изготовитель вслушался к условиям властей США и теперь дал указание собственным торговым районам US Фольксваген и Ауди остановить реализации модификаций, которые подпадают под несоблюдение, вплоть до поправки обстановки. Напоминаем, «ловкое» ПО держит уровень выброса углекислого газа в порядке, пока авто включен к системе испытания, однако после этого оно переводится в «неэкологичный» порядок, в котором уровень выбросов в сотни раз превосходит поставленные EPA нормы.

Arstechnica

Arstechnica

Зависимо от итогов следствия EPA, на производителя автомобилей вполне может быть положен большой денежный штраф — по $37,5 млн. за любой авто с несоблюдением, что в купе достигает $18 млн. Также, организация подвергалась ещё одному удару. Из-за дебоша акции Фольксваген снизились на 23 %, из-за этого организация утратила в стоимости $17,6 млн.

Фольксваген обещала целиком сотрудничать с EPA в изучении дела, и выбрала свое наружное следствие. Организация поправит картину в скором времени производством обновления к собственному ПО. Вероятно, неподдельные прощения и обязательства перевоспитаться позволят умерить взыскание.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий