КНР требует от североамериканских компаний обязательства держать индивидуальные данные на территории страны

По данным издания The New York Times, определенные североамериканские технические компании среди работающих в КНР приобрели этой осенью письмо правительства с предложением предоставить обещание не наносить вред государственной безопасности и держать индивидуальные данные китайских жителей на территории страны.

ipolitics.ca

ipolitics.ca

В известии The New York Times, размещенном в преддверии первого формального визита вице-президента КНР Си Цзиньпина в Соединенных Штатах, не произнесено, какие конкретно компании приобрели это предложение.

В документе также обозначено, что продукты организаций должны быть «защищёнными и контролируемыми». Данная фраза, как говорят индустриальные компании, вполне может быть применена для того, что вынудить компании организовывать «тайную дверь» (backdoor) в программах, которая снабдила бы посторонний доступ к системам.

Депутаты Администрации по киберпространству КНР (Cyberspace Administration of China, CAC) не ответили на просьбу корреспондентов пояснить это извещение.

По сведениям Reuters, в КНР возобновлена работа по подготовке законопроекта о снабжении безопасности банков, прекращенная в начале апреля из-за отрицаний правительств европейских стран и Соединенные Штаты. В приготовляющемся законодательном проекте находились расположения, указывающие банкам покупать больше оснащения регионального изготовления, и было включено условие к восточным IT-вендорам открывать начальный код в случае реализации продукта японским компаниям.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий