Эпл патентует наушники-вкладыши с детекторами давления

На веб-сайте Регулирования США по патентам и маркам (USPTO) размещена патентная заявка Эпл на «чувствительные к давлению наушники».

Речь идёт о наушниках-вкладышах новой системы, из-за которой характеристики проигрываемых аудиоматериалов будут автоматом оптимизироваться для достижения предельного качества в независимости от объемов и здания ушной раковины клиента.

Все дело в том, что качество звучания может ухудшаться из-за некомпактного прилегания вкладышей к уху. Для снятия данных об анатомии ушной раковины Эпл предлагает использовать массив датчиков давления, встроенных в наушники.

Снятые детекторами данные будут анализироваться, к примеру, сопутствующим дополнением на мобильном устройстве. На базе приобретенных итогов система может подстроить характеристики звучания на разных частотах так что, чтобы достигалось предельное качество.

Заявка на аттестат была дана организацией Эпл в начале мая этого года, а на веб-сайте USPTO документ обнародован на нынешней неделе. О том, когда представленная система вполне может быть выполнена в платных продуктах, ничего не докладывается. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий