Сноуден: тайнопись препятствует людям установить контакт с инопланетными цивилизациями

«Одиноко ли население земли во вселенной?» — данный вопрос учёные проверяют не 1 десяток лет, но до сегодняшнего дня бесспорных доказательств существования инопланетных цивилизаций предложить так никто и не сумел. Прежний работник североамериканских спецслужб Эдуард Сноуден (Ed Snowden) соблюдает распространенного в кругах уфологов соображения, что основной преградой для постановления контакта с инопланетянами возможно окажется шифрование информации. Собственную позицию он озвучил в общении с астрофизиком Нилом де Грассом Тайсоном (Neil deGrasse Tyson) в рамках подкаста StarTalk.

«Когда вы имеете дело с закодированными известиями, то нельзя установить, считаются ли они закодированными. Коммуникацию, зашифрованную должным образом, на теоретическом уровне нельзя отличить от невольного гула. Таким образом если внеземная культура предпримет попытку выслушать иные культуры, либо мы попробуем выслушать пришельцев, в формировании сообщества есть только 1 небольшой этап, когда все радиосообщения рассылаются с помощью наиболее простых и незащищённых средств», — считает  Сноуден.

В то же самое время эта доктрина подразумевает и то, что сами инопланетяне (если соблюдать условие их существования) не хотят установить контакт с населением земли, применяя незащищённую коммуникацию. По тем либо другим основаниям.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий