Перевод изготовления YotaPhone в КНР позволит уменьшить стоимость телефонов

Организация Yota Devices, по данным издания «Коммерсантъ», решила передвинуть изготовление телефонов YotaPhone из Сингапура в КНР.

За производство аппаратов YotaPhone первого и 2-го поколений отвечала сингапурская фабрика Hi-P. Но, по версии гендиректора Yota Devices Вячеслава Мартынова, это предприятие не сумело утолить условия к свойствам, и скорости и чёткости поставок. Также, компании Yota Devices не удалось достичь от Hi-P значения себестоимости телефонов, сравнимого с соперничающими подготовками.

Ожидается, что устройства YotaPhone 3-го поколения будут производиться на автозаводе ZTE в КНР. Yota Devices собирается закончить соглашение с ZTE до конца нынешнего месяца: свежий партнёр должен будет помочь спроектировать образец YotaPhone 3, заняться его многочисленным изготовлением и поставками.

Ожидается, что перевод изготовления YotaPhone в КНР позволит уменьшить стоимость телефонов примерно на 30%. В настоящее время YotaPhone 2 в каркасе чёрного тона рекомендуется по стоимости в 30 000 руб, тогда как ещё несколько лет назад его цена достигала 40 000 руб. Так что, благодаря замене производства, согласно предварительной оценке г-на Мартынова, конечная стоимость телефона для отечественных покупателей может свалиться до 20 000 руб.

Ожидается, что объем первой партии телефонов YotaPhone, сделанных на чертах ZTE, составит до 100 млн. аппаратов. Совокупность договора со свежим партнёнапиток не открывается. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий