Оглашены победители «шнобелевской» премии 2015

Ежегодно в начале сентября по традиции проходит процедура награждения победителей так именуемой «игнобелевской» либо «шнобелевской» премии (Ig Nobel Prize). Напоминаем, задачей этого события считается обнаружение наиболее странных и абсурдных исследовательских работ, впрочем часто такие, с первого взгляда забавные подготовки, на самом деле имеют резон.

Уринальные изучения животных

Уринальные изучения животных

В 2018 году премию по химии обрела команда учёных из Австралии и Соединенные Штаты, которая спроектировала синтетический рецепт, который позволяет отчасти восстановить белки наваренного яички. Другими словами из расслабленного яички мы снова принимаем мокрое. Итог работы может показаться забавным, однако приобретенные в процессе опытов наработки могут применяться в медицине.

Обращение наваренного яички в мокрое

Обращение наваренного яички в мокрое

Бонус по физике осудили ученым из Соединенных Штатов и Тайваня, которые определили значительный химический факт, который говорит, что все млекопитающие весом не менее 3 г разоряют собственный пузырь приблизительно за 21 сек (плюс-минус 13 сек). Как сообщают учёные, это сможет помочь им в теории разумной уринальной модификации животных.

По литературе были замечены учёные из Бельгии, Австралии, Нидерландов и Соединенные Штаты за самое важное изобретение — оказывается, слово «huh?» (либо его эквивалент) находится во всех наших языках. Впрочем, пояснить это они в академической работе не сумели.

Милиция Таиланда заслужила финансовой премии. Стать знаменитой у нее получилось за предложение увеличивать заработную плату стража порядка, если он отказался брать взятку.

Бонус в сфере медицины поделили между собой 2 компании специалистов. Обе команды работали над тестами по исследованию пользы и воздействия на человека поцелуев (и другой сексуальной работы, таинственно конкретизируется на веб-сайте шнобелевской премии).

Премию по садомазохизму физиологии и энтомологии приобрели ученые, которые исследовали уровень боли при укусах насекомыми в различных частях тела. Любопытно, что творцы на своей коже чувствовали укусы пчёл. Майкл Смит (Mike Smitty) подчинялся вторичным укусам пчел в 20 5-и различных отделах на своём организме.

О прочих любопытных открытиях можете прочитать на формальном веб-сайте Ig Nobel Prize.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий