Wi-Fi-роутер Google OnHub владеет средней ремонтопригодностью

Умельцы iFixit исследовали анатомию нового беспроводного маршрутизатора OnHub, который был показан фирмами Google и TP-Link месяц назад.

Напоминаем, что одной из отличительных черт OnHub считается новейший антенный модуль. Он включает 13 антенн, размещенных в эксклюзивном кольцевом порядке. Такая система гарантирует понижение интерференции и улучшает характеристики сетевого объединения.

Скорость передачи данных достигает 1900 Mbit/с при применении 2,4-ГГц и 5-ГГц спектра. Благодаря помощи Блютуз Смарт, Weave и 802.15.4 компьютер вполне может быть встроен в инфраструктуру «разумного» дома.

Как продемонстрировало обнаружение iFixit, в роутере задействован микропроцессор Qualcomm Atheros IPQ8064 с 2-мя ядрами Krait 300 с тактовой частотой 1,4 ГГц. Устройство несёт на борту 1 Гигабайт памяти DDR3L Рэм. Находятся флеш-модуль вместительностью 4 Гигабайт, и шлюз USB 3.0. За возможности беспроводный связи отвечают микрочипы Qualcomm Atheros.

Ремонтопригодность OnHub оценена в 4 балла из 10-ти вероятных (по шкале iFixit). К плюсам системы отнесены вероятность смены интегрированного динамика и применение в роли крепления клипс вместо приклеивающего вещества.

В то же самое время компьютер, как подчеркивается, имеет достаточно трудную систему, а неимение документации по ремонтным работам делает разборку и ремонт роутера очень трудной. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий