Удаление результатов атак вредного ПО обходится жителям России примерно в $115

Изучение, проведённое «Лабораторией Касперского» вместе с агентством B2B International, продемонстрировало, что на протяжении года с вредными платформами встретились около 60 % отечественных клиентов.

Rob Lewine/Corbis

Rob Lewine/Corbis

Подчеркивается, что каждый третий потерпевший от кибернетических атак увидел понижение мощности устройства, а каждый второй встретился с неотступной рекламой, к примеру, с перенаправлением интернет-браузера на ненужные сайты. Ещё приблизительно 25 % потерпевших нашли на своём устройстве платформы, которые они не ставили.

Иными распространёнными результатами проникания вредного ПО определены: изменение опций интернет-браузера либо ОС без ведома клиента (20 %), не организованные потерпевшими статьи от их имени в соцсетях (13 %), утрата (8 %) либо воровство (5 %) собственных данных и взлом веб-камеры (2 %). Также, определенные клиенты встретились с действием программ-вымогателей, которые требовали выкуп за возвращение доступа к приспособлению (16 %) либо к данным (5 %).

Corbis

Corbis

Каждый второй участник, потерпевший в итоге проникания зловредов, убежден, что инфицирование случилось в итоге посещения сомнительного сайта. Ещё 11 % извиняют постороннюю флеш-карту либо дополнение, закамуфлированное под законный продукт. Около 6 % потерпевших полагают, что приобрели вредное ПО, раскрыв включение в электронном корреспонденции.

Удаление результатов атак вредного ПО обходится жителям России примерно в $115. Жертвы киберпреступников должны терять денежные средства на ПО для ликвидации зловредов и отпечатков их работы, и приходить к услугам экспертов. А временами вообще нужно приобретать свежее устройство. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий