Союз Intel USI сообщит целый эталон на серьезные стилусы в начале декабря

Известность Айфон и iPod почти во всем считается последствием новаторского на день их анонса действия, а конкретнее отказа от применения стилусов и прохода на ёмкостные экранные детекторы. За прошлое время клиенты смогли всласть потешиться с ёмкостными экранами и начали осознавать, что эта система, впрочем и хороша, однако вовсе не многогранна. В ряде всевозможных случаев содержание пера-стилуса дает возможность серьёзно увеличить возможности устройства. Это объявила даже сама Эпл, анонсировав совместно с iPod Pro фирменный стилус Эпл Pencil, способный узнавать мощь нажатия и преобразовавший устройство для употребления текста в аппарат живописца либо дизайнера.

Эпл Pencil может узнавать мощь нажатия и готов для рисования

Эпл Pencil может узнавать мощь нажатия и готов для рисования

Другими словами, в сфере миниатюрных механизмов, похоже, планируется специфический ренессанс — ренессанс репутации стилусов. Однако инертные ёмкостные виды не различаются правильностью и комфортом, а реализация Wacom, воплощённая в приборах «Самсунг» серии Note, недёшева. Требуется целый эталон, и разработка такого стереотипа в истинное ведётся компанией Intel, сообщившей об образовании союза USI (Universal Stylus Initiative). Задачей USI считается разработка единственного стереотипа на серьезные перьевые устройства ввода, совместные между собой и распространенными на рынке компьютерными платформами. О самом эталоне пока известно не так много, однако он гарантирует реализацию механизмов, способных узнавать до 2048 ступеней давления. Это большой шаг вперёд по сравнению с классическими инертными ёмкостными перьями, не нацеленными на серьёзные сценарии применения.

Инертные ёмкостные стилусы имеют гладкие наконечники и не очень хороши

Инертные ёмкостные стилусы имеют гладкие наконечники и не очень точны (www.cultofmac.com)

К данной инициативе примкнули такие большие рыночные игроки, как ASUS, Quanta Computer, «ЭлДжи» Электроникс, Parade Технолоджис и STMicroelectronics, и знаменитый изготовитель создающих приборов, организация Montblanc. В числе основателей, кроме Intel, числятся такие компании, как Wacom и Synaptics, специализирующиеся на приборах ввода. Предполагается, что к концу 2014 г количество участников союза USI превзойдет 30. Первая модификация единственного стереотипа ожидается к официальному анонсу в начале декабря 2014 г, а устройства, поддерживающие данный эталон, сумеют получить сертификацию в самом начале следующего, 2016 года. Выпуск механизмов с помощью USI рассчитывают такие большие изготовители, как Dell и HP. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий