В 2016 году каждый третий телефон будет сохранять NFC

В 2016 году больше пятидесяти процентов реализованных телефонов будут оборудованы технологией беспроводный связи близкого радиуса действия NFC, применяемой, например, для мобильных платежей. Такой вывод делают специалисты Strategy Analytics.

Они ждут, что в 2015 году часть NFC-устройств в целом объёме всемирного рынка телефонов составит 39,8 %, а в 2016-м данный уровень повысится до 52,4 %. В 2020 году 71,8 % свежих телефонов будут оснащаться модулем NFC.

bgr.com

bgr.com

Данная система, как напоминает издание Yonhap, считается главным средством реализации мобильных платёжных сервисов, таких как Эпл Pay и Google Андроид Pay. Система «Самсунг» Pay также сохраняет NFC, однако она различается совместимостью с технологией MST (magnetic secure transmission), позволяющей делать мобильные транзакции через стандартные терминалы, работающие с кредитками с магнитной полоской.

Специалисты полагают, что развивающееся количество NFC-смартфонов превзойдет платформу «Самсунг», впрочем южнокорейская компания считается самым крупным продавцом трубок на основе Андроид. Данная ОС применяется не менее чем в 80 % телефонов во всем мире.

mobileshop.com

mobileshop.com

Известность механизмов с помощью NFC растёт и в РФ. По сведениям «Евросети» за 2014 год, такие устройства составили 18 % реализаций телефонов в России против 16,5 % год назад. В финансовом выражении данный долевой уровень увеличился с 30 % до 35 %.   

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий