MediaTek Helio P10: данные о мощности программы

Анонс мобильной программы MediaTek Helio P10 (MT6755) прошел ещё в самом начале лета, но первые телефоны на её базе заметят свет не ранее четвёртого квартала 2015 года. Все-таки, в информационной базе бенчмарка Geekbench вышли итоги испытания мощности этого чипсета, и смотрятся они достаточно перспективно, в особенности на фоне схожих по архитектуре решений от Qualcomm однолетней давности.

Как хорошо видно на снимке экрана, в одноядерном режиме Helio P10 обрел оценку в 882 балла, а в многоядерном его уровень составил 3371 очко. Так что, он оказался стремительней, чем Snapdragon 615, который, по сведениям издания Gizmochina, в Geekbench накапливает примерно порядка 700 и 2700 «попугаев» как следствие.

При этом нужно увидеть, что оба чипсета имеют по 8 вычисляемых ядер ARM Cortex-A53, но у детища MediaTek они все работают на частоте 2 ГГц, а у микропроцессора Qualcomm разделены на 2 кластера — тактовая частота одного равна 1,7 ГГц, иного — 1,0 ГГц. Не следует также забывать, что представлен Snapdragon 615 был ещё в начале февраля 2014 года.

Из других данных MediaTek MT6755 стоит отметить графический контроллер Mali-T860, сканер LTE Cat.6, и определенные фирменные технологии, такие как оптимизатор перегрузки CorePilot и Heart Rate Monitoring для определения сердечного ритма клиента с помощью интегрированной в телефон камеры.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий