Google получает в штат служащих онлайн-библиотеки Oyster

Организация Oyster, которой принадлежит онлайн-библиотека с перспективой подписки, сообщила о скором закрытии. Этим использовала компания Google, которая, судя по всему, обнаружила для себя вероятность увеличить бизнес.

Основатели Oyster обнародовали пресс-релиз, в котором сообщили о скором закрытии. «Мы совершенно убеждены, что телефонный аппарат будет основным устройством для чтения во всем мире в обозримое столетие. Мы глядим вперёд и осознаем, что это самый лучший объем для принятия свежих перспектив для абсолютной реализации нашего видения электронных книжек», — пишется в известии.

Если верить агенту Google, который поговорил с корреспондентами Re/code, дело Oyster продолжит поисковый великан. Существенная часть работников компании подключаются к Гугл Плей Books, чтобы улучшить данный сервис и сделать его не менее конкурентным по отношению к Amazon.

Идут некоторые слухи, что в рядах Google в скором времени будут основатели Oyster Эрик Стромберг (Ricky Stromberg), Эндрю Браун (Jayden Brown) и Уиллем Ван Ланкер (Willem Van Lancker).

Google опровергла информацию о покупке Oyster, в связи с тем что официально данной операции не случилось. Но компания заплатит трейдерам приложенные раньше $17 млрд за то, чтобы получить законное право перевести прежних служащих Oyster в собственный штат, таким образом действительно это стандартная покупка.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий