Американцы сделали технологию ИИ, способную решать цели на уровне старшеклассника

Системы синтетического ума продолжают улучшаться грозящими ритмами. Экспертам из Факультета синтетического ума им. Аллена и Вашингтонского института совместными действиями удалось сделать автомашину, способную решать цели по геометрии из стандартизованного тестирования для приёма в вузы США.

Система ИИ, называемая GeoS, применяет компьютерное зрение для интерпретации диаграмм и метод обработки натурального языка для чтения и осознания текста точной цели. Как подчеркивается в следствиях изучения, на экзамене по арифметике SAT Reasoning Test система просто может накопить 500 из 800 баллов, что отвечает среднему баллу в Соединённых Штатах за 2016 год.

«В отличии от тестирования Тьюринга, стандартизированные исследования, такие как SAT Reasoning Test, сегодня дают возможность нам приравнивать возможности автомашины и человека, — сообщил гендиректор AI2 Орен Этциони (Oren Etzioni). — Существенная часть информации, нужная для решения цели, в тексте и на графических фотографиях в очевидном виде не указывается, таким образом нужно прилагать некоторые интеллектуальные старания, чтобы получить решение. Образование системы, которая бы могла с успехом пройти это тестирование, считается трудной целью, и мы очень гордимся, что добились настолько существенных итогов в данной области».

Тем не менее, невзирая на определённый результат, плану ещё есть куда расти. На данный момент GeoS подаются только арифметические цели, но, по прогнозу специалистов, через 3 года система обучится решать все точные исследования, рекомендуемые SAT. Также создателям надо достичь большей правильности сравнения требований диаграмм и текстовых формулировок задач.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий