Рынок 3D-принтеров повысился на 52 %

Рынок 3D-печати сохраняет большие ритмы повышения, которые останутся в обозримые годы, говорят данные специалистов Canalys.

По их подсчётам, в 1-й половине 2015 года реализации 3D-принтеров и элементов для объёмною распечатки составили $1,8 млн, повысившись на 21 % по сравнению с первыми 6-ю месяцами минувшего года. Поставки механизмов за этот период времени подпрыгнули на 52 % и превзошли 88 млн. штук.

9to5mac.com

9to5mac.com

1-ое место по продажам 3D-принтеров в 1-м полугодии заняла тайваньская организация XYZprinting, на долю которой понадобилось около 22 % рынка. Специалисты объединяют первенство XYZprinting с производством доступных аппаратов.

По версии специалиста Canalys Джо Кемптона (Joe Kempton), в настоящее время на рынке 3D-печати отмечается линия, при которой небольшие и средние по величине компании отказываются от оснащения больших известных изготовителей в пользу решений локальных вендоров, предлагающих часто более высококачественные продукты, однако по не менее невысоким расценкам. Также, 3D-принтеры менее знаменитых изготовителей набирают известность в потребительском и учебн секторах, добавил Кемптон.

hzpadvisors.com

hzpadvisors.com

В Canalys предсказывают сбережение повышенной динамики повышения всемирного рынка трёхмерной распечатки и завоевание его объёма в $20,2 млн к 2019 году.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий