Музыкальный сервис Майкрософт Zune перекроют 15 декабря

Медиаплееры Майкрософт Zune были сняты с изготовления ещё 4 месяца назад, но предназначенный для них одноимённый сервис возобновлял всё этот период работать. Однако отныне и его дни сочтены — редмондский софтовый великан официально сообщил о его закрытии с 15 декабря 2016 года.

После обозначенной даты клиенты не сумеют ни слушать музыку в он-лайне, ни закачивать её на собственные устройства, а все учётные записи Zune Music Pass будут переброшены в аккаунты нового кроссплатформенного развлекательного обслуживания Groove. Также возможно окажутся недосягаемы и определенные раньше нагруженные композиции, если они имеют защиту DRM. Тем не менее, это далеко не обозначает, что через 2 месяца медиаплееры будет можно скинуть на помойку — они как и прежде готовы отражать музыку, которую в них можно грузить с ПК.

Проект Zune запустили в 2006 году в целях конкурировать неописуемо распространенному тогда Эпл iPod. Кроме механизмов он предполагал ещё и фирменный онлайн-сервис — специфический пример iTunes. Но предстоящего результата на рынке медиаплееры Zune не достигли, после чего в начале марта 2011 года было оглашено о том, что свежих модификаций в данной серии не будет, а ещё через 7 лет, в начале октября, Майкрософт закончила их изготовление.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий