Строп Telegram каждый день дает 12 млн извещений

Создатель и прежний акционер «ВКонтакте» Олег Дуров (на фотографии) в процессе пресс-конференции TechCrunch Disrupt сообщил о формировании сделанной им системы размена известиями Telegram.

Ken Yeung/VentureBeat

Ken Yeung/VentureBeat

Проект Telegram запустили в 2013 году. Это свободный кроссплатформенный строп для телефонов и ПК, который позволяет делиться текстовыми известиями и мультмедийными документами. Аккаунты клиентов привязываются к телефонным номерам. Сервис сконструирован на технологии зашифровки переписки MTProto.

По версии г-на Дурова, сейчас за счет Telegram каждый день поставляется около 12 млн извещений, что на 2 млн больше сравнивая с августом этого года. Ежемесячная публика серьезных клиентов составляет не менее 62 млрд человек. Для аналогии: у WhatsApp этот уровень превосходит 900 млрд.

К слову, по словам Павла Дурова, у WhatsApp множество минусов, среди которых он представил неосуществимость синхронизации между некоторыми устройствами, неимение нужной приватности и ограничения в пакетных чатах.

Г-н Дуров также заметил, что в ближайшее время для Telegram будет произведен компьютерный внешний вид (API) с платёжными функциями. Им сумеют пользоваться посторонние создатели.

Необходимо отметить, что на сегодняшний день создатели Telegram по некоторым основаниям важно не снабжают собственный продукт помощью российского языка. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий