Потерпевшими вируса Odlanor делаются игроки в онлайн-покер

Эксперты компании ESET предостерегают клиентов Сети-интернет о распространении вредного ПО Win32/Spy.Odlanor, потерпевшими которого делаются игроки в онлайн-покер на площадках PokerStars и Full Tilt Poker.

Как и абсолютное большинство троянов, Odlanor угождает в персональный компьютер маскируясь под дистрибутива какого-нибудь распространенного дополнения. К настоящему времени известно о маскировке вируса под инструкционные документы Daemon Tools, µТоррент, и ряда специальных программ для приверженцев покера, таких как Tournament Shark, Poker Calculator Pro, Смарт Buddy либо Poker Офис.

После внедрения в технологию Odlanor занимает настороженную позицию, и как только клиент пускает абонентное дополнение PokerStars либо Full Tilt Poker, посылает на бравённый компьютер личный номер нынешней игровой сессии. Эти данные дают возможность мошенникам присоединиться к игровому столу, на котором играет жертва, а вирус тем временем начинает посылать им фотографии с дисплея заражённого ПК, что дает возможность им лицезреть карты конкурента и в конечном итоге выиграть.

По сведениям ESET, самое большое распределение Win32/Spy.Odlanor обрел на территории РФ — в России установлено 36 % примеров инфицирования. На 2-ом месте Украина — там зафиксировано 35 % всех атак. На Казахстан и Беларусь нужно 11 % и 10 % как следствие, часть других стран не превосходит 8 %.

esetnod32.ru

esetnod32.ru

Сейчас по Сети-интернет «прогуливают» несколько модификаций вируса, первая из которых была замечена ещё в начале марта 2014 г. Наиболее новые редакции Odlanor могут не только лишь резать снимками экрана, но также и получать пароли из интернет-браузера благодаря прибору  Win32/PSWTool.WebBrowserP assView.B.  Советы по профилактике инфицирования как обычно нормальны: сохранять противовирусные базы в важном пребывании и не ставить платформы из ненадёжных источников.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий