Кулеры CRYORIG М9i и М9a не вредят модулям материнской платы

Большие башенные суперкулеры часто владеют одной неприятной чертой — на ряде модификациях исходных плат они могут перекрывать открытый доступ к модулям памяти. Этого дефекта лишены свежие модификации CRYORIG — М9i и М9a, анонсированные не так давно. Морфема в наименовании обозначает технологию креплений для процессорных разъёмов Intel и AMD как следствие.

Новинки невелики: их размеры с поставленным пропеллером составляют всего 102 × 87 × 124,6 мм при массе 425 граммов. Все-таки, они рассчитаны на микропроцессоры с теплопакетом до 120 ватт. Вентилятор типоразмера 92 × 25 при предельной скорости 2200 об/мин создаёт поток 48,4 CFM при уровне гула всего 26,4 дБА. Удерживается установка 2-го пропеллера, для чего в наборе есть 2-й комплект крепчалёжных скоб.

Радиатор кулеров CRYORIG М9 сделан по фирменной технологии Jet Fin Acceleration Систем и не создаёт серьёзного противодействия легкому сгустку. Он объединяется с началом 3-мя шестимиллиметровыми термическими трубками; само основание сделано из меди и имеет никелевое покрытие. При высоте, укладывающейся в 130 мм, свежие кулеры CRYORIG прекрасно подойдут обладателям малогабаритных корпусов — Mini-ITX и HTPC. Стоят оба вида одинаково, примерно 29 euro.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий