Fox News: КНР собрал компромат на госслужащих США и сделал на его базе «Facebook всего»

Вышло ещё одного непрямое свидетельство тому, что опаски североамериканских властей сравнительно вероятных опасностей для кибербезопасности США со стороны КНР считаются вовсе не бездоказательными.

Представитель личной IT-компании, занимающейся вопросами снабжения справочной безопасности, во вчерашнем интервью каналу Fox News сообщил, что китайские хакеры сумели заполучить данные о работниках федеральных органов Соединённых Штатов, сообщили их региональным спецслужбам, а те, к тому же, основали на базе этих данных большую соцсеть, которая получила название… Фейсбук of Everything («Фейсбук всего»).

Создатель компании CrowdStrike Д. Альперович утверждает, что мошенники применяют информацию, приобретенную в итоге взлома Кабинета Индивидуального Маркетинга США и нескольких сетей лечебного страхования. Потом данные были проиндексированы в большую информационную базу на служащих государственных занятий.

«В настоящее время данный компромат может применяться для шантажа с целью вынудить вас работать на китайское правительство, — заметил Альперович в общении с корреспондентами. — В сути, речь идёт о личной версии Фейсбук, в которой находится значительно больше собственной информации, чем в прочих социальных сетях».

Тем не менее, кроме непосредственного шантажа, китайские лазутчики могут использовать и к не менее изысканным способам выуживания дорогих данных — например, выходить на контакт с небольшими детьми чиновников и допросить, чем занимаются их опекуны. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий