Франция прохватывает Google за неисполнение «права быть забытым»

Французская правозащитная организация Commission nationale de l’informatique et des libertéс (CNIL) произвела пресс-релиз, в котором прохватывает Google за неисполнение судейского распоряжения, сопряженного с «правом быть позабытым».

В 2016 г Азиатский трибунал обязал поисковые машины по просьбе автономных клиентов устранять информацию о них. Google и прочие профессионалы образовали особый процесс, который дает возможность передать заявку на удаление автономных элементов из поисковой выдачи.

Так что, поисковый великан сделал условие азиатской Фемиды, однако у ряда публичных и государственных организаций, таких как CNIL, остались жалобы к Google. Прежде всего эти жалобы сопряжены с тем, что результаты поиска удаляются не целиком, а лишь с домена страны, гражданин которого подавал объявление. К примеру, если гражданин Италии будет требовать удалить устаревшую информацию о нём, она пропадет из домена google.it, однако любой желающий может отыскать её по каждому другому адресу поисковика Google, и в том числе google.com, даже находясь в Италии.

«Если б это право было урезано до нескольких доменов, его можно было бы легко обогнать: чтобы отыскать бравённый из выдачи итог довольно включить поиск по другому адресу (к примеру, находить во Франции через google.com), чтобы применять другую точку доступа к системе обработки», — цитирует CNIL сайт VentureBeat.

Представители Google ответили на это объявление корреспондентам Reuters: «При всём почтении (к CNIL — ред.), мы не согласны с тем, что государственное агентство по индивидуальной информации должно решать, какие страницы должны лицезреть люди из прочих стран, работая с поисковыми агентствами».

CNIL грозила, что если Google не пересмотрит механизм выполнения решения Европейского трибунала, в обозримые месяцы корпорацию ждёт большой денежный штраф.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий