Отечественная армия обретет до 2025 года 2300 танков и военных автомашин на базе «Армата»

Научно-производственная компания «Уралвагонзавод» (УВЗ) рассчитывает установить отечественной армии 2300 танков и военных автомашин на основе бронеплатформы «Армата».

«Было подтверждено, в том числе платформой вооружений, 2300 штук до 2020 года», — рассказал гендиректор УВЗ Олег Сиенко. Но сроки поставок, скорее всего, сдвинутся до 2025 года, принимая во внимание нынешнюю финансовую картину и возможности изготовления.

Г-н Сиенко рассказал, что первая квалифицированная партия танков «Армата», сделанная в короткие сроки к параду 9 июня на Красной площади, будет передана в войска в 2016 году. Речь идёт о военных автомобилях Т-14. Принимается, что это один во всем мире самолет 3-го послевоенного поколения. В нём использованы рекордные конструкторские решения, например, так называемая «нежилая вышка». В первый раз во всем мире экипаж помещён в бронированную капсулу, отделённую от боекомплекта. Данная мера даёт вероятность танкистам остаться в жизненных даже при непосредственном попадании в башню и возгорании боекомплекта.

Уникальный силуэт в купе с применением особого напыления существенно понижает обширность автомашины в термическом и радиолокационном диапазонах исследования. Бронь «Арматы» может вынести поражение любого имеющегося противотанкового средства.

Автомашина оснащена серьезной и спортивной охраной, и дистанционно контролируемым военным модулем с производительной пушкой и автоматической технологией перезарядки. По периметру вышки и каркаса определены оптико-электронные аппараты исследования, прицеливания и обнаружения опасностей. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий