Эпл A9: открыты главные характеристики микропроцессора Айфон 6с

Премьера Айфон 6с и 6с Plus сзади, и абсолютное большинство данных этих телефонов больше не могут представить тайны. Но, идя образовавшейся традиции, Эпл не открыла никаких спецификаций микропроцессора A9, являющийся аппаратной базой этих телефонов, обойдясь только утверждением о том, что сравнивая с прошлой модификацией A8 он гарантирует прирост мощности до 70 % в общем и порядка 90 % по графике. Все-таки, спустя 1.5 недели после анонса информация о новой «виноградной» SoC попала в интернет.

Источником «утечки» стал японский центр сертификации телекоммуникационного оснащения TENAA, где Айфон 6с и 6с Plus приобретали нужные сперва их реализаций в Китае разрешения. По информации в основе регулятора, Эпл A9 представляет из себя 64-разрядный 2-ядерный чипсет с тактовой частотой 1,8 ГГц. Так что, веры определенных почитателей купертиновской продукции на то, что «сердце» свежих Айфон будет по крайней мере трёхъядерным, как A8X, применяющийся в iPod Эйр 2, не оправдались.

Напоминаем, что начало реализаций Эпл Айфон 6с и 6с Plus рассчитано на 25 октября в 12 государствах мира. КНР в первый раз оказался в перечне «первой волны», что касается РФ, то к нам новинки придут лишь во 2-й очереди приблизительно неделю спустя.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий