Winbond получила лицензию Rambus на выпуск защищённой флеш-памяти

4 месяца назад организация Rambus впитала организацию Cryptography Research, в активе которой была система противодействия хакерским атакам в качестве теста энергопотребления и электрического излучения чипов. Данный вид атак относительно новый по использованию и, в целом случае, относится к атакам по сторонним (нетипичным) каналам. На технологию обороны Cryptography Research от DPA-атак (differential power analysis, отличительный тест энергопотребления) были записаны такие компании, как Atmel, Infineon, Майкрософт, NXP, Raytheon, Renesas, «Самсунг», STMicroelectronics, Toshiba и Visa. в составе Rambus технологию противодействия DPA-атакам у компании получила организация Cisco, чем существенно увеличила статус компании Rambus и ободрила к покупке лицензий на технологию прочих изготовителей.

Новым пресс-релизом организация Rambus рассказала, что права на применение в продуктах технологии противодействия DPA-атакам приобрела тайваньская организация Winbond Электроникс. Организация Winbond до консолидации рынка DRAM вокруг четверки «монополистов» — «Самсунг», Micron и SK Hynix —  заходила в перечень из 10-ти самых крупных изготовителей компьютерной памяти. 3 месяца назад Winbond закончила изготовление микросхем DRAM и сконцентрировалась на производстве флеш-памяти, включая память для вделываемого использования (для индустрии, авто и других терминалов). При помощи технологии DPA компании Rambus организация Winbond будет производить флеш-память TrustME, гарантирующую цельность данных от внутреннего вмешательства при помощи атак с разбором по употреблению.

До последнего времени индустриальные сети были относительно предохранены от хакерских атак. Они не имели внутренних телеканалов связи, и взлом был вероятен лишь с поддержкой непосредственного вмешательства, что, кроме остального, требовало физического доступа к субъектам сетей, включая кувалду, перфоратор и другие приборы. Теория вещей с включением к Сети-интернет подразумевает беспроводный доступ к промышленному оборудованию, что делает замкнутые сети очень ранимыми. Из-за этого модули для снабжения безопасности объединения делаются необходимыми для всех важных участков оснащения, включая блоки флеш-памяти, чем, фактически, кредитётся организация Winbond.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий