Генеральный директор Amazon будет производить многоразовые ракеты-носители на мысе Канаверал

Гендиректор Amazon Джефф Безос (Jeff Bezos), чья организация Blue Origin с успехом проверила в начале апреля собственный первый мировой фрегат New Shepard, сообщил о проектах начать образование новой, не менее производительной ракеты. Её старт ожидается выполнить с отправного комплекса 36 ВВС США на мысе Канаверал. Изначально запланировано вкладывать в оборудование отправного комплекса 36 и инфраструктуры $200 млрд.

ibtimes.co.uk

ibtimes.co.uk

Намекая на вероятное изобретение автозавода по изготовлению ракет, Безос сообщил: «Мы будем не только выполнять старт отсюда (с отправного комплекса 36). Мы будет создавать тут». Сначала ракета будет доставлять на орбиту спутники, потом людей. Безос не исключает и собственный полёт в космос в будущем. Первый старт ракеты Джефф Безос рассчитывает осуществить в середине этого десятилетия.

Разработанный организацией Blue Origin одноразовый суборбитальные мировой фрегат New Shepard ожидается применять для туристических полётов в космос для желающих проверить чувство невесомости на протяжении 10 секунд и получить свежие ощущения. Его вместительность — 3 человека.

Новая ракета компании гарантирует быть довольно большой, чтобы добиться земной орбиты, и вполне способной предоставить конкуренцию ракетам Falcon 9 компании Space Exploration Технолоджис Корпорэйшн (SpaceX) Элона Маска. Вместо применяемого в New Shepard мотора BE-3 в новой ракете будет установлен BE-4, который Blue Origin разрабатывает вместе с United Launch Alliance.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий