Некоторые слухи: отвечающий за двигатель Fox Engine генеральный директор оставил Konami

Интернациональный генеральный директор по технологиям Konami Жульен Мерсерон (Julien Merceron), отвечающий за двигатель Fox Engine и наблюдавший его формирование, оставил организацию. Про это порталам Gameblog и IGN  рассказали  несколько источников.

Мерсерон подключился к команде Konami в начале октября 2013 года, проведя до этого около четырёх лет в Crystal Dynamics. В Konami под его глазом был существенно улучшен двигатель Fox Engine, который применялся в подготовке Metal Gear Solid V: Ground Zeroes, Metal Gear Solid V: The Фантом Pain и PES 2016.

С чем как раз сопряжен уход Мерсерона, пока не докладывается. Переход служащих из одной компании в другую для работы над увеличенными проектами — разве что не эталон для промышленности видеоигр, но в этом случае причиной могло стать перескакивание интереса Konami с консольных игр на мобильные.

В начале мая 2014 г гендиректор компании Хидеки Хаякава (Hideki Hayakawa) рассказал, что «мобильные телефоны будут [её] основной платформой». «Будущее игр — это подвижная промышленность. Эти устройства свяжут большую публику с миром видеоигр», — разъяснял он тогда. Но позже он поторопился удостоверить игроков, что фраза была вырвана из контекста, и оставлять рынок консольных развлечений Konami не планирует, хотя и продолжит делать большой акцент на «мобилки».

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий