Стартовали проверки беспилотных мини-автомобилей Lutz Pathfinder

В Милтон-Кинс (королевство Бакингемшир, Англии) общественности показаны незначительные спортивные машины Lutz Pathfinder, которым в будущем предстоит транспортировать людей по пешеходным дорожкам.

Lutz Pathfinder может брать на борт 2-ух человек и незначительный груз. Блок аккумуляторных аккумуляторов гарантирует ходовой запас около 60 км, а предельная скорость урезана 24 км/ч из суждений безопасности.

Основной же отличительной чертой мини-машин будет система автопилотирования, которая надеется на ландшафтные камеры, лазерные детекторы, радары, приёмник портативной системы GPS и прочие.

Разработка Lutz Pathfinder продолжалась примерно два года. В скором времени эксперты подразделения Mobile Robotics Group из Оксфордского института определят на испытательные электрокары оснащение системы независимого регулирования.

Сначала в платформе  тестов Lutz Pathfinder будут задействованы 3 авто. Причём в зале будет располагаться инструктор, готовый получить регулирование на себя. В будущем же автомашины должны двигаться целиком без помощи других.

В будущем на улицы Англии, как предполагается, поедут сотни Lutz Pathfinder. Ожидается, что автоматические автомашины будут транспортировать пенсионеров и просто жителей, которые не намерены двигаться на собственных двоих. Для вызова такого роботакси будет можно пользоваться особым мобильным дополнением. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий