Графические микропроцессоры Nvidiа Pascal будут изготовляться на мощностях TSMC

Как было обнародовано, следующее за Maxwell происхождение графических микропроцессоров Nvidiа под кодовым названием Pascal будет изготовляться на мощностях TSMC с применением 16-нанометрового техпроцесса FinFET+. Раньше являлся вероятным план с 14-нанометровым техпроцессом «Самсунг», однако договор всё же был выигран Taiwan Semiconductor Manufacturing Company. Новая архитектура Nvidiа должна заметить свет в 2016 году. В ней будут выполнен ряд свежих технологий, таких как HBM2, NVLink и Mixed Precision. Причины, по которым изготовителем Pascal будет TSMC, мрачны.

Основные новаторства Pascal

Основные новаторства Pascal

Раньше была возможность применения двух техпроцессов: TSMC 16-нм FinFET и «Самсунг» 14-нм FinFET, особенно, что заключительный активно применяется в изготовлении; это доказывает презентация нового мобильного микропроцессора Эпл A9. Все-таки, Nvidiа сделала выбор только в пользу TSMC. Не исключено, что одной из причин считается тот факт, что начальные, однако трудоспособные эталоны микропроцессора GP100 есть в кремнии и произведены они как раз с применением технологий TSMC. Также иностранные обозреватели называют в числе причин краха «Самсунг» дефицит опыта в области изготовления графических микропроцессоров.

Nvidiа планирует всерьёз прийти на рынок HPC

Nvidiа планирует всерьёз прийти на рынок HPC

Настолько преждевременное возникновение макетов GP100 дает возможность полагаться на анонс новой графической архитектуры во 2-м квартале 2015 года. Благодаря не менее узкому техпроцессу насыщенность упаковки транзисторов в новом чипсете ощутимо повысится — именуются числа в регионе 17 либо 18 миллионов транзисторов. На этом фоне даже General Motors200 с его 8 миллионами транзисторов смотрится застенчиво. Флагман новой серии графических карт Nvidiа в однопроцессорной версии обретет 16 килобайт двухслойной памяти HBM2 с пропускной возможностью в регионе 1 Тбайт/с, что в два раза превосходит характеристики HBM первой генерации, применяемого в микропроцессорах AMD Fiji. На пресс-конференции GTC, которая пройдёт в Японии 18 октября, Nvidiа даст больше информации о наступающем поколении графических микропроцессоров.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий