Новый контроллер Addonics имеет 10 портов SATA 3.0

Не всегда имеющееся на системной плате количество портов Serial ATA способно удовлетворить потребности пользователя, особенно если они относятся к поколению SATA 2.0. В современных платах эта проблема не столь заметна, но владельцы ряда не самых новых решений вынуждены порой довольствоваться одним-двумя портами SATA 3.0, причём не в самой качественной реализации. Новый контроллер Addonics может предложить сразу 10 портов SATA 3.0.

Модель AD10SA6GPX2 была представлена компанией совсем недавно. Любопытно, что она использует крайне редко встречающуюся конфигурацию шины PCI Express, а именно PCIe x2, причём на плате контроллера установлено сразу два чипа, на каждый из которых приходится по одной линии шины с пропускной способностью 5 Гбит/с. Это несколько уменьшает ценность продукта, поскольку не обеспечивает полного соответствия спецификациям SATA 3.0, говорящим о скорости 6 Гбит/с. Основой конструкции, по всей видимости, являются чипы Marvell 88SE923x.

В арсенале Addonics есть и более серьёзные решения

В арсенале Addonics есть и более серьёзные решения

Новый контроллер Addonics выполнен в виде низкопрофильной платы расширения и совместим со всеми платами, имеющими хоть один подходящий слот PCI Express. Он способен работать не только с жёсткими дисками, но и любыми другими устройствами с интерфейсом Serial ATA, такими как приводы DVD или Blu-ray. Поддержки RAID данное решение не имеет, но совместимо с программными средствами RAID, доступными в современных операционных системах. Официальная стоимость AD10SA6GPX2 составляет $79.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий