Гибридный спорткар Porsche 911 выйдет в 2018 году

Компания Porsche, по сообщениям сетевых источников, планирует выпуск гибридного спорткара 911: автомобиль может быть представлен в 2018 году.

В модельном ряду Porsche уже присутствуют машины с гибридной силовой установкой. К примеру, двигатель внутреннего сгорания и электрический мотор сочетаются в модификациях кроссовера Cayenne и пятидверного спортивного фастбэка премиум-класса Panamera. Кроме того, Porsche предлагает суперкар 918 Spyder, в котором 4,6-литровый бензиновый двигатель V8 дополнен двумя электромоторами.

Что касается гибридного автомобиля Porsche 911, то данный проект пока находится на стадии проработки. «Сейчас идут обсуждения. Но ясно то, что мы должны что-то сделать. Мы должны соответствовать требованиям по выбросам углекислого газа в 2020 году», — сообщили представители Porsche.

Помимо спорткара Porsche 911 с гибридной силовой установкой, рассматривается также возможность создания версии автомобиля с полностью электрическим приводом. Такая машина будет питаться от мощного блока аккумуляторных батарей с возможностью подзарядки от электрической сети. Вполне вероятно, что электрическая версия Porsche 911 сможет составить конкуренцию электромобилям Tesla. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий