Qualcomm: проектируются не менее трёх десятков устройств на базе Snapdragon 820

Председатель правления Qualcomm China Франк Менг (Frank Meng) сообщил, что на стадии проектирования и подготовки к разработке находятся не менее 30 мобильных устройств на флагманском процессоре Snapdragon 820.

Конфигурация чипа Snapdragon 820 предусматривает наличие четырёх 64-битных вычислительных ядер Kryo на базе архитектуры ARMv8 с тактовой частотой до 2,2 ГГц. Процессор будет изготавливаться по 14-нм технологии FinFET на мощностях Samsung.

Видеоподсистема Snapdragon 820 базируется на передовом графическом контроллере Adreno 530. Он обеспечивает снижение энергопотребления до 40 % и увеличение производительности до 40 % по сравнению с Adreno 430 на графических операциях, а также операциях GPGPU. Для ускорителя заявлена поддержка видео в формате 4K HEVC с частотой 60 кадров в секунду через интерфейс HDMI 2.0.

Другой составляющей Snapdragon 820 является процессор обработки изображений Spectra ISP. Он обеспечивает одновременную поддержку трёх камер (фронтальной и двух тыльных), а также возможность съёмки 25-мегапиксельных изображений при частоте 30 кадров в секунду с нулевой задержкой срабатывания затвора.

Наконец, Snapdragon 820 получит встроенную технологию защиты от вирусов Smart Protect, которая основывается на когнитивных вычислениях. Эта система осуществляет постоянный мониторинг всех процессов и приложений, установленных на мобильном устройстве, с целью детектирования подозрительных активностей.

Пробные поставки Snapdragon 820 стартуют в октябре. По словам господина Менга, заинтересованность в использовании процессора выразили ведущие производители мобильных устройств по всему миру. Конкретные имена руководитель Qualcomm называть не стал; сетевые же источники говорят о компаниях Sony, HTC, LG, Xiaomi, ZTE и других. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий