Плата GIGABYTE G1.Sniper B7 использует чипсет Intel B150

Компания GIGABYTE продолжает расширять ассортимент системных плат с разъёмом LGA 1151, предназначенных для эксплуатации совместно с процессорами Intel Skylake-S. На этот раз она анонсировала новинку в серии G1 — плату G1.Sniper B7. Удивительно, но несмотря на столь высокое позиционирование, в конструкции платы использована логика вовсе не Z170, как можно было предположить, а скромная B150. Тем не менее, плата оснащена, что называется, по высшему разряду, начиная с дизайна и заканчивая функциональностью и качеством используемых комплектующих.

В частности, для звуковой подсистемы, построенной на базе чипа ALC1150, заявлено соотношение сигнал/шум на уровне 115 дБ. В дополнение к аналоговой обвязке, представленной конденсаторами Nichicon, предусмотрена такая услада аудиофила, как возможность замены операционных усилителей. Более полезной возможностью видится набор переключателей, позволяющих подстроить коэффициент усиления под нужды конкретного пользователя, в зависимости от используемой им модели наушников. Для любителей внешних звуковых карт предусмотрен специальный порт USB с дополнительной фильтрацией по питанию.

Для подключения скоростных накопителей на плате имеется порт M.2 нового поколения с пропускной способностью 32 Гбит/с. Предусмотрен и разъём SATA Express, рассчитанный на 16 Гбит/с. Сетевая часть представлена контроллером Intel. Из прочих технологий можно отметить полноценную поддержку SLI и наличие двух чипов BIOS, а также красивую подсветку, которую можно отключить в настройках UEFI. Разгон призвана облегчить фирменная утилита EasyTune. Поскольку плата построена на чипсете B150, относящемся к бизнес-серии, G1.Sniper B7 поддерживает пакет фирменных технологий Intel Small Business Basics. Стоимость новой платы не оглашена, но на слишком низкую цену рассчитывать не стоит — всё-таки перед нами прекрасно оснащённое решение высшего класса, по праву принадлежащее к элитной серии GIGABYTE G1.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий