ASUS анонсировала новые звуковые карты Strix

Необходимость дискретной звуковой карты ещё несколько лет назад не вызывала сомнения не только у любителей качественного звука, но и у подавляющего большинства игроков. Сегодня качество интегрированных в системные платы аудиорешений существенно возросло — производители разводят для них отдельную зону на плате, ставят качественные конденсаторы и операционные усилители… Тем не менее, спрос на хорошие звуковые карты существует и сейчас, тем более, что ПК у многих выступает в качестве единственного источника музыки в доме.

Компания ASUS пополнила линейку решений Strix новинками — звуковыми картами Strix Raid DLX, Strix Raid Pro и Strix Soar, так что теперь под данным брендом будут продаваться не только видеокарты. Новинки интересны тем, что в них применяются ЦАП производства ESS, которые практически не встречаются в игровых решениях. Старшая модель, Strix Raid DLX, использует восьмиканальный чип ESS SABRE9016, для которого производитель заявляет соотношение сигнал/шум 124 дБ и уровень искажений −110 дБ. Это уровень лучших решений Crystal (Cirrus Logic) или Burr Brown. Основным же процессором является С-Media CM6632AX.

Strix Raid Pro отличается от Strix DLX начинкой, но не внешностью

Strix Raid Pro отличается от Strix DLX начинкой, но не внешностью

Две другие модели, Strix Raid Pro и Strix Soar, оснащены цифроаналоговым преобразователем попроще — ESS SABRE9006A, также восьмиканальным. Его паспортное значение сигнал/шум составляет 120 дБ, ASUS заявляет о 116 дБ, что, впрочем, тоже весьма неплохо. Уровень искажений равен −102 дБ. Все звуковые карты серии Strix используют качественные компоненты, такие как конденсаторы Nichicon и German WIMA, а также оборудованы мощным усилителем для наушников, способным корректно работать даже с высокоомными моделями наушников класса Hi-Fi. В старшей модели в данной части установлены чипы TI LME49600, в двух других — TI TPA6120.

Strix Soar: выносной контрллер отсутствует

Strix Soar: выносной контрллер отсутствует

Неплохими характеристиками обладает и тракт записи: в ASUS Strix Raid DLX за оцифровку аудиосигнала отвечает АЦП Cirrus Logic CS5381 с динамическим диапазоном 114 дБ и поддержкой режима 192 КГц/24 бита. Strix Raid Pro и Strix Soar используют АЦП CS5361, который имеет аналогичные характеристики. Карты Strix Raid DLX и Strix Raid Pro дополнительно укомплектованы выносным модулем управления, в числе возможностей которого значится быстрый доступ к пользовательским профилям Strix Raid Mode. С его помощью можно также регулировать громкость и переключаться между линейным выходом и выходом на наушники. Цены и дата начала продаж звуковых карт ASUS Stix, к сожалению, пока неизвестны.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий