AMD Radeon R9 Fury X в дефиците: цены достигают $900

Как сообщает популярный ресурс WCCFTech, в настоящее время на рынке мощных игровых видеокарт наблюдается жесточайший дефицит решений на базе AMD Fiji, а точнее — Radeon R9 Fury X. Официальная рекомендованная производителем цена этой модели — $650, но реальные цены в последнее время куда выше. В частности, популярный сетевой магазин Amazon предлагает Fury X за $899.

Все ведущие розничные торговые сети США сообщают, что складские запасы анонсированного несколько месяцев назад видеоадаптера AMD в настоящее время подошли к концу. Хотя спрос на Radeon R9 Fury X по-прежнему высок, с его удовлетворением AMD, судя по всему, не справляется, поскольку ситуация с поставками практически не претерпела изменений с момента официального анонса. В силу этих причин такой рост цен не должен вызывать удивления. Такая ситуация возникает всегда, когда спрос велик, а предложение недостаточно.

Цены явно не радуют

Цены явно не радуют

Глава Advanced Micro Devices Лиза Су (Lisa Su) такое положение дел бедой не считает, а полагает, что оно служит индикатором популярности продукта. Также она заявила о том, что наращивание объёмов поставок решений на базе Fiji идёт по плану. Любопытно, что менее производительная модель, Radeon R9 Fury, на рынке имеется в товарных количествах и особого дефицита на неё не наблюдается. Поскольку на носу у AMD запуск продаж Radeon R9 Nano, не исключено, что дефицит полнофункциональных чипов Fiji связан с необходимостью обеспечить массовые поставки новой модели AMD Radeon.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий